Category Archives: Tips Belanja

Tips Padu Padan Lurik untuk Anak

Tips Padu Padan Lurik untuk Anak

Hai semuanya di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang Tips berbusana lurik untuk kondangan, nah pada artikel kali ini saya akan mengulas sedikit tentang Tips padu padan Lurik untuk anak nih.

Motif lurik saat ini sedang laris dan hits. Tak hanya untuk dewasa, tapi juga untuk anak muda. Agar tetap mencerminkan kesan glamor namun tidak meninggalkan ciri khas budaya, desainer khusus Lurik, Lulu Lutfi Labibi pun memberikan beberapa ide padu padan.

Masih berpikir kain lurik itu kuno dan hanya cocok untuk orang tua? Jangan salah, kini kain lurik hadir dalam beragam model yang modern dan pas untuk anak muda. Kain lurik juga bisa kamu jadikan pilihan untuk digunakan ketika wisuda nanti. Seperti yang saya katakan tidak hanya untuk kaum dewasa atau anak muda bahkan anak – anak pun cocok dan cantik menggunakan lurik.

Seperti apa Tips padu padan Lurik untuk anak yuk simak di bawah ini :

  1. Setelan lurik dengan motif horizontal atau vertikal

Nah tips yang pertama adalah dengan motif horizontal nih, Kain lurik dapat dipadukan dengan berbagai kain batik lainnya. Namun, memadukan kain lurik dalam satu setelan pun bisa menjadi pilihan yang seru. Kamu dapat memadukan atasan dengan motif lurik mengarah horizontal, bawahan vertikal ataupun sebaliknya.

  1. Pilihan warna cerah

Nah selanjutnya adalah pilih motif lurik dengan warna cerah karena biasanya anak – anak akan suka dengan motif yang berwarna cerah seperti ini, karena anak – anak menggambarkan kebahagiaan dan juga keceriaan dengan warna cerah yang terdapat di lurik yang sedang dikenakan.

  1. Bawahan lurik dengan bordir keemasan

Nah selanjutnya adalah lurik dengan bawahan dan juga bordir keemasan, Kain lurik yang sederhana bisa terlihat mewah dengan trik tertentu, salah satunya dengan menambahkan bordir keemasan. Pilih atasan kebaya dengan model yang sesuai dengan preferensimu, lalu gunakan kain lurik sebagai bawahan.

Motif bordir pada kain lurik dapat kamu buat senada dengan atasan kebaya. Trik ini akan membuat kain lurik yang tadinya sederhana menjadi terlihat lebih mewah.

  1. Model kutubaru

Untuk model kutubaru cocok digunakan untuk anak kecil maupun orang dewasa dan kalau dipakai anak kecil akan kelihatan manis dan lucu serta anggun menghiasinya, Tampilan kebaya kutubaru akan terlihat cocok dipadukan dengan tatanan rambut sanggul ataupun kerudung modifikasi. Jangan takut untuk bereksperimen dengan penampilan si kecil nih.

Tips Padu Padan Lurik untuk Anak

Nah itu tadi sobat yang bisa saya uraikan mengenai Tips padu padan Lurik untuk anak, karena anak dikenakan gaun apapaun pasti akan terlihat cocok dan lucu, berbicara lurik kamu perlu mengunjungi di anisashop.com untuk mendapatkan berbagai macam lurik yang kamu inginkan dengan harga yang terjangkau.

Tips Berbusana Lurik Saat ke Kondangan

Tips Berbusana Lurik Saat ke Kondangan

Hai semuanya pasti kalian pernah dapat undangan pesta pernikahan bukan ? jika iya pasti sebelum hari H bingung mau pake busana apa, dress apa bukan dan lain sebagainya, bahkan ada yang sengaja beli baru untuk dikenakan di pesta tersebut.

Tetapi tunggu dulu di artikel kali ini saya akan memberikan sedikit tips tentang berbusana Lurik saat ke kondangan, jadi baca sampai tuntas ya. Kondangan adalah salah satu acara penting dimana kamu harus selalu tampil rapi dan juga cantik! Apakah kamu sering kebingungan dengan mix and match outfit kondangan kamu? Nah, saya akan membagikan tips mix and match outfit kondangan hijab warna kuning. Warna yang akan membuat penampilan kamu semakin ceria.

Tapi tunggu dulu sesuai judulnya yang akan saya bahas berbusana Lurik bukan yang lain, oke langsung saja Tips berbusana Lurik saat ke kondangan yuk simak di bawah ini :

  1. Hijab kuning dengan lurik

Tips kondangan hijab warna kuning yang pertama adalah dengan padu padan hijab kuning dan kebaya kutubaru dari kain lurik.  Lurik adalah kain motif garis-garis khas jawa yang sangat cocok kamu jadikan outfit untuk kondangan. Bisa kamu padukan dengan kain batik berwarna coklat untuk bawahannya. Terlihat sangat taradisional tapi juga sangat elegan!

  1. Hijab kuning dengan kebaya kutu baru

Tips kondangan hijab warna kuning selanjutnya masih merupakan perpaduan hijab warna kuning dengan kebaya model kutubaru. Bedanya adalah kali ini kebaya kutubarunya juga berwarna kuning dengan pattern bunga kecil-kecil berwarna merah. So pretty! Kamu juga bisa memadukan dengan rok lilit berwarna dasar silver yang juga bermotif floral dengan nuansa gold

  1. Baju lurik dengan celana

Nah selanjutnya kamu bisa memadukan busana lurik dengan celana jeans atau non jeans ya, dipadukan juga dengan hijab akan membuat tampilan kamu tetap kece walaupun memakai celana ya, untuk bawahan bisa memakai sepatu sneakers ataupun highles akan terlihat lebih berkelas jika memakai higheals ya sobat hehe.

  1. Baju lurik dengan bawahan rok langsung

Tips selanjutnya kamu bisa memakai bawahan rok yang langsungan dengan kemudian dipadukan dengan busana lurik yang apik, maka penampilanmu akan terlihat anggun sekali ditambah dengan memakai sandal highielgs.

Tips Berbusana Lurik Saat ke Kondangan

Itu saja beberapa Tips berbusana Lurik saat ke kondangan, dan tidak pas rasannya ke kondangan dengan lurik jika belum membeli dan mengunjungi di anisashop.com situs online yang meneyediakan aneka ragam lurik komplit, jadi tunggu apalagi segera kunjungi toko onlinen nya di anisashop.com, pergi ke kondangan bingung mau pake apa ? pake aja Lurik, tampil cantik menggunakan kain lurik.

Semoga bermanfaat.

Grosir Kemeja Lurik Murah

Grosir Kemeja Lurik Murah

artikel kali ini akan membahas tentang lurik lebih tepatnya kemeja lurik, Lurik merupakan kain khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Pusat pembuatan tenun lurik ada di daerah Pedan, Klaten dan Sewon, Bantul. Lurik berasal dari kata “lorek” yang artinya lajur atau garis.

Namun tidak semua kain yang memiliki corak lajur atau garis disebut lurik. Keistimewaan kain lurik terdapat pada motifnya yang berupa garis-garis yang sangat khas dan proses pembuatannya yang cukup rumit, mulai dari pencelupan dan pewarnaan benang sampai penenunan kain. Kain lurik pada umumnya dibuat menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM)/tradisional dari kayu yang disebut gedogan.

Lurik akhir tahun belakangan ini mengalami perkembangan yang sangat pesat, karena sekarang lurik tidak hanya tersedia dalam bentuk kain saja melainkan lurik sekarang tersedia dalam kemeja lurik, baju lurik dan lain sebagainya.

Kemejalurik cocok untuk anak kaum muda dan juga dewasa bahkan anak – anak pun juga cocok mengenakan kemeja lurik, berbicara tentang lurik tidak lengkap rasanya jika belum mengunjungi anisashop.com situs online yang menyediakan berbagai macam aneka lurik, mulai dari kemeja lurik, bajulurik, kutu baru dan lain sebagainya.

Untuk itu jangan lupa kunjungi anisashop.com tempatnya jual aneka macam lurik, grosir kemeja lurik dan lengkap nan cantik untuk kualitas dijamin oke.

Grosir Kemeja Lurik Murah

Nah itulah tadi sedikit tentang Grosir Kemeja Lurik Murah dari anisashop.com. Semoga bermanfaat.

Jual Kemeja Lurik Murah dan Berkualitas

Jual Kemeja Lurik Murah dan Berkualitas

Dari sekian banyak kekayaan wastra nusantara, hanya beberapa dari kita yang mengetahui apa itu kain Lurik. Tidak seperti batik yang telah mendapat tempat di hati masyarakat luas bahkan sampai ke luar negeri, pesona Lurik sebagai salah satu warisan budaya luhur masih belum dikenal luas. Banyak dari masyarakat Indonesia yang belum dapat membedakan antara batik dan lurik.

Nah di artikel kali ini akan membahas tentang lurik lebih tepatnya kemeja lurik, Lurik merupakan kain khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Pusat pembuatan tenun lurik ada di daerah Pedan, Klaten dan Sewon, Bantul. Lurik berasal dari kata “lorek” yang artinya lajur atau garis.

Namun tidak semua kain yang memiliki corak lajur atau garis disebut lurik. Keistimewaan kain lurik terdapat pada motifnya yang berupa garis-garis yang sangat khas dan proses pembuatannya yang cukup rumit, mulai dari pencelupan dan pewarnaan benang sampai penenunan kain.Kain lurik pada umumnya dibuat menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM)/tradisional dari kayu yang disebut gedogan.

Desain dan potongan fashion berbahan baku lurik juga mulai berkembang lebih modern sesuai dengan permintaan pasar. Pakaian berbahan kain lurik mulai banyak dihasilkan oleh para designer muda Indonesia baik yang sudah memiliki nama, atau yang baru merintisnya. Permainan warna dan cutting design yang apik menjadikan kain lurik sangat elegant dan memiliki nilai jual tinggi.

Lurik sendiri sekarang makin berkembang tidak hanya kain tenun lurik saja, melainkan jadi kemeja lurik nah berbicara tentang kemeja lurik tidak lengkap rasanya jika belum berkunjung ke anisashop.com  situs online tersebut menjual berbagai macam kain tenun lurik, kemeja lurik bermotif dan masih banyak lagi.

Jual Kemeja Lurik Murah dan Berkualitas

Nah itulah tadi sedikit tentang Jual Kemeja Lurik Murah dan Berkualitas. Tunggu apalagi segera kunjungi anisashop.com tempat nya kain tenun lurik yang berkualitas.

Mengapa Kain Lurik Disukai Masyarakat Solo

Mengapa Kain Lurik Disukai Masyarakat Solo

Siapa yang tak asing lagi dengan kain tenun lurik yang biasanya dikenakan oleh orang jawa terutama Jawa Tengah dan Yogyakarta. Kain tenun lurik diperkirakan sudah ada sejak 3.000 tahun silam. Sejarah mencatat bahwa orang-orang membuat kain lurik dengan cara di tenun. Dalam sejarah kain tenun lurik dapat dilihat di situs bersejarah Gilimanuk, Melolo, Sumba Timur, Gunung Wingko, Yogyakarta dan lain sebagainya

Zaman dahulu kain tenun lurik menggunakan benang katun yang dipintal dengan tangan lalu benang tersebut ditenun menjadi selembar kain dengan alat yang disebut gedog dan pembuatannya pun dalam dua warna saja yaitu hitam dan putih dengan corak garis atau kotak. Ini bisa dilihat dengan motif warnanya yang terkesan maskulin dan tegas.

Kain tenun Lurik adalah kain dengan motif bergaris-garis kecil yang secara tradisional menjadi pakaian khas warga pria pedesaan di kalangan suku bangsa Jawa. Lurik berbahan dasar katun kasar sehingga menjadi kain bahan baju yang relatif murah dan terjangkau untuk masyarakat miskin.

Apabila dibandingkan antara batik dan lurik, tentu batik jauh lebih populer di masyarakat. Meski samasama merupakan kain tradisional khas Indonesia, di telinga sebagian orang lurik sepertinya masih terdengar asing.

Ibarat pepatah, tak kenal maka tak sayang, maka pencinta lurik pun masih sedikit, tidak sebanyak penggemar batik. Lantas, seperti apa sebenarnya kain lurik tersebut, proses pembuatannya benar-benar tradisional tanpa sentuhan teknologi modern dan diwariskan secara turun-temurun. Untuk membuat selembar kain tenun lurik diperlukan beberapa tahapan proses. Pembuatan desain merupakan tahapan pertama yang harus dilakukan para perajin.

Nah karena kain tenun lurik sendiri banyak ikatannya dengan solo, tak heran jika kain lurik sendiri disukai masyarakat solo karena memang kain lurik yang erat kaitannya dengan filosofi budaya jawa, dan yang unik adalah cara membuat kain tenun lurik dengan menggunakan alat tardisional dan masih sangat tradisional jadi belum kesentuh mesin modern.

Hal inilah yang menjadi salah satu masyarakat solo menyukai kain tenun lurik,  nah itu tadi sedikit gambaran mengapa masyarakat solo menyukai kain tenun lurik, nah berbicara tentang kain tenun lurik kurang lengkap rasanya jika belum berkunjung ke anisahsop.comsemoga bermanfaat ya

Mengapa Kain Lurik Disukai Masyarakat Solo

Nah itulah tadi sedikit tentang Mengapa Kain Lurik Disukai Masyarakat Solo dari anisashop.com. Semoga bermanfaat.

Jual Kemeja Hancinco Murah

Jual Kemeja Hancinco Murah

Hai semuanya kali ini saya akan membahas kemeja nih, tetpai tidak seperti kemeja kebanyakan ya kemeja Hancinco ada yang sudah tau apa itu kemeja hancinco? Nah kemeja hancinco adalah Seperangkat yang terdiri dari baju, celana hingga iket merupakan pakaian adat itu nantinya akan dikenakan oleh para ASN sebagai Pakaian Dinas Harian (PDH) saat berdinas setiap Kamis.sebenaranya baju ini bagus untuk dikenakan di acara formal ataupun non formal dengan kebanyakan desain warnanya hitam sehingga cocok di aplikasikan atau di padupadankan dengan baju yang lain nya.

Pastinya anda sudah mengenal apa itu kemeja sebagai salah satu jenis pakaian. Sebagaimana yang anda ketahui bahwa jenis pakaian ini bisa dipakai atau fashion (mode) yang digemari baik oleh pria maupun wanita, meskipun pada kenyataannya lebih identik sebagai pakaian pria. Banyak sekali kegiatan dan aktivitas yang melibatkan konveksi kemeja. karenanya, pening untuk mengetahui lebih dalam tentang pakaian ini. terlebih bagi yang setiap harinya tak lepas dari pakaian kemeja untuk mendukung aktivitasnya.

Nah bagi kamu yang pengen beli kemejahancinco nih yang pastinya pengen yang murah kan, nah saya ada rekomendasi jual kemejaHancincoMurah, dimana saja ? yuk simak di bawah ini :

  1. anisashop.com

Nah yang pertama kamu bisa membeli kemeja hancinco mjurah di anisashop kenapa? Karena situs jual beli online satu ini memang tidak hanya lengkap, tetapi harganya juga terjangkau, mulai dari batik, kain lurik, kemeja khususnya kemeja hancinco

  1. Bukalapak

Selanjutnya kamu bisa mengunjungi di bukalapak.com situs jual beli online yang lumyaan lengkap tentang aneka baju, aneka seragam bahkan hem atau kemeja.

  1. Shopee

Nah yang ketiga ini sudah tidak asing lagi di telinga kita, ya shopee situs jual beli online yang identik dengan warna orange ini memang sangat banyak peminatnya tapi juga jangan heran barang yang ada pun banyak yang mahal ataupun murah ya. Tentunya kalau kamu mencari kemeja hancinco pastinya juga ada di shopee.

  1. Lazada

Selanjutnya juga tidak asing lagi mendengar kata lazada ya situs jual beli online yang hampir sama dengan yang lain, yang membedakan mungkin brand nya saja.

  1. PGS Solo

Nah selanjutya bagi kamu yang bertempat tinggal di sekitaran solo kamu bisa mengunjungi pusat Grosir terbesart di solo ya, karena disini banyak banget yang dijual mulai dari baju anak, dewasa, hem , kebaya, batik sandal dan lain sebagainya dan kamu ingin membeli kemejahancinco pastinya di PGS juga ada, dan kamu juga harus pintar tawar menawar ya. J

Jual Kemeja Hancinco Murah

Nah itu tadi beberapa rekomendasi yang Jualkemejahancincomurah dari anisashop.com. Semoga bermanfaat.

 

Apa itu Kemeja Hancinco?

Apa itu Kemeja Hancinco?

Pastinya anda sudah mengenal apa itu kemeja sebagai salah satu jenis pakaian. Sebagaimana yang anda ketahui bahwa jenis pakaian ini bisa dipakai atau fashion (mode) yang digemari baik oleh pria maupun wanita, meskipun pada kenyataannya lebih identik sebagai pakaian pria.Banyak sekali kegiatan dan aktivitas yang melibatkan konveksi kemeja. karenanya, pening untuk mengetahui lebih dalam tentang pakaian ini. terlebih bagi yang setiap harinya tak lepas dari pakaian kemeja untuk mendukung aktivitasnya.

Nah selanjutnya yang akan saya bahas disini yaitu tentang kemeja khususnya kemejaHancinco tetapi apa kalian tau apa itu kemeja? Ya Kemeja adalah salah pakaian atas yang menutupi bagian lengan, dada, bahu, berkerah dan menutupi tubuh sampai bagian perut. Kemeja biasanya dibuat menurut selera orang yang mengenakannya, kadang kemeja bisa dibuat berlengan panjang maupun berlengan pendek. Nama lainnya adalah blus. Beberapa orang juga menyebutnya hem.  Salah satu pemakaian utamanya ialah sebagai seragam atau dinas.

Berbicara tentang seragam dinas atau tidak kini ada kemeja yang bernama kemeja Hancinco nah apa itu kemejaHancinco ? ya kemejahancinco merupakan Seperangkat yang terdiri dari baju, celana hingga iket merupakan pakaian adat itu nantinya akan dikenakan oleh para ASN sebagai Pakaian Dinas Harian (PDH) saat berdinas setiap Kamis.

Banyak sekarang kemejahancinco yang diburu para ASN alias pegawai negeri yang kemudian mereka di wajibkan untuk memakai hem atau kemejahancinco, sebenaranya baju ini bagus untuk dikenakan di acara formal ataupun non formal dengan kebanyakan desain warnanya hitam sehingga cocok di aplikasikan atau di padupadankan dengan baju yang lain nya.

Apa itu Kemeja Hancinco?

Nah dari penjelasan di atas kamu bisa membeli kemejahancinco atau bisa kamu lihat – lihat dulu untuk keseluruhannya hanya di anisashop.com kamu bisa memilih – milih disini karena di sini lengkap dengan bahan kain tenun, lurik, batik bahkan kemeja hancinco yang kamu cari pastinya juga ada di sini

Jaman sekarang yang sudah berubah drastis dan mengalamai perkembangan bukan hanya di telkonologi melainkan di fashion juga jadi tidak ada salahnya kamu mengenakan pakaian adat ataupun batik sebagai contohnya dan juga tak lupa kemeja atau yang biasa orang menyebutnya kemeja Hancinco

 

 

Pabrik Selendang Tenun

Pabrik Selendang Tenun

Tenun merupakan teknik dalam pembuatan kain yang dibuat dengan prinsip yang sederhana, yaitu dengan menggabungkan benang secara memanjang dan melintang. Dengan kata lain bersilangnya antara benang lusi dan pakan secara bergantian. Kain tenun biasanya terbuat dari serat kayu, kapas, sutra, dan lainnya.

Selendang Tenun dibuat dengan bahan dasar benang dari kapas yang dipilin oleh penenunnya
sendiri. Benangnya kasar dan dicelup warna biru indigo. Kain dihiasi dengan ragam hias bentuk geometris aneka warna yang cerah dan menyolok. Kain tenun dari daerah Manggarai banyakmenggunakan warna kuning keemasan, merah, dan hijau

Tenun merupakan proses pembuatan kain yang dibuat dengan dua komponen yaitu lusi dan pakan, yaitu dengan menggabungkan benang secara memanjang dan melintang. Dengan kata lain bersilangnya antara benang lusi dan pakan secara bergantian. Kain tenun biasanya terbuat dari serat kayu, kapas, sutra, polyster dan lainnya

Pembuatan kaintenun ini umum dilakukan di Indonesia, terutama di daerah Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Biasanya produksi kain tenun dibuat dalam skala rumah tangga. Beberapa daerah yang terkenal dengan produksi kain tenunnya adalah Sumatera Barat, Palembang, dan Jawa Barat.

Nah kali ini saya akan membahas tentang selendang tenun bukan kainnya atau yang lain tetapi tentang pembuatannya yaitu Pabrikselendangtenun dimana saja khususnya pabrik atau produsen selendangtenun tapi saya akan bahas tentang pabrik selendang tenun yang ada di kabupaten klaten.

Kota Pedan adalah salah satu produsen dari kain tenun atau selendangtenun Sejarah panjang hadirnya tenun lurik Pedan tidak terlalu diangkat dalam panggung industri pariwisata. Sumber Sandang adalah salah satu bagian dari sejarah kejayaan tenun lurik Pedan–Klaten. Meski bukan konglomerat, Rahmad adalah pengusaha senior yang masih bertahan dengan bisnis lurik menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM).

Jadi kecamatan pedan yang merupakan salah satu dari kota kabupaten klaten ini berpotensi menjadi pabrik selendang tenun, karena sejarahnya atau bahkan karena memang daerah pedan sentra industri konveksi salah satunya lurik.

Pabrik Selendang Tenun

Itulah tadi sedikit tentang Pabrik Selendang Tenun dari anisashop.com. Semoga bermanfaat.

 

Dikembangkan oleh LKP KEMBAR