Category Archives: Uncategorized

Jual Bahan Kain untuk Seragam KOKAM

Jual Bahan Kain untuk Seragam KOKAM

Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah atau disingkat KOKAM adalah salah satu bidang program kerja organisasi otonom dari Muhammadiyah adalah Pemuda Muhammadiyah, yaitu program kerja bidang KOKAM dan SAR.

nah tapi saya tidak akan berbicara tentang lebih banyak tentang kokam ya, disini saya akan berbicara tentang bahan kain untuk seragam kokam, memang sudah dikenal luas kalau kokam itu pasti memakai seragam yang identik dengan loreng – loreng seperti tentara.

Tapi loreng – loreng disini bukan tentara ya itu beda, untuk itu corak kain kokam dibuat berbeda dari biasanya, jadi ingin jual bahan kain untuk seragam kokam ? langsung saja buka di anisashop.com ya karena disini banyak menjual kain – kain dari lurik sampe kebaya hingga kain kokam.

Jual Bahan Kain untuk Seragam KOKAM

Langsung kunjungi anisashop.com sekarang juga. Jual Bahan Kain untuk Seragam KOKAM ya di anisashop.com.

Agar Baju Lurik Awet

Agar Baju Lurik Awet

Kain lurik harus dijaga dan diperhatikan perawatannya supaya awet dan dapat digunakan dalam waktu yang lama. Perawatan kain lurik meliputi cara mencuci, menjemur, menyetrika dan menyimpan kain. Nah seperti judul artikel yang diatas yaitu Agar baju Lurik awet bagaimana sih agar awet ?

kain lurik memang agak lumayan susah untuk merawatnya untuk itu kita harus lebih berhati – hati dalam merawat kainnya, mulai dari mencucinya atau dengan sekedar menyimpannya di dalam lemari, Supaya kain lurik anda tetap rapi pada saat akan digunakan, hindari melipat kain lurik. Kain lurik akan labih rapi jika digantung saja.

nah selanjutnya denga mencuci kain lurik Cuci kain sebelum di jahit. Kain lurik memiliki ciri susut pada saat pertama kali direndam air. Oleh karena itu sebaiknya sebelum dijahit menjadi busana sebaiknya cuci dahulu kain lurik anda.

Hindari Mesin Cuci. Kain lurik sebaiknya dicuci dengan tangan dab jangan disikat karena akan merusak serat kain.

Agar Baju Lurik Awet

Nah itu sedikit tentang Agar Baju Lurik Awet dari anisashop.com, semoga sedikit tips di atas dapat membantu anda ya. semoga bermanfaat

Jual Selendang Tenun

Jual Selendang Tenun

Pecinta kain tradisional saatnya move on dari batik, karena banyak sekali kain Nusantara yang memiliki pesona secantik kain nasional tersebut. Kenalan, yuk dengan berbagai kain lokal bercorak menawan yang menyajikan keunikannya masing-masing.

Beragamnya fungsi dan banyaknya permintaan kain tenun, membawa banyak perubahan
dalam proses pembuatannya. Selain digunakannya pewarna sintetis, kini benang rayon juga
digunakan sebagai bahan baku kain tenun ikat. Meskipun demikian, kain tenun ikat yang
dicelup dengan pewarna alami dan menggunakan bahan baku tradisional yaitu benang dari
kapas, juga masih ada.

Selendang Tenun dibuat dengan bahan dasar benang dari kapas yang dipilin oleh penenunnya
sendiri. Benangnya kasar dan dicelup warna biru indigo. Kain dihiasi dengan ragam hias bentuk geometris aneka warna yang cerah dan menyolok. Kain tenun dari daerah Manggarai banyak menggunakan warna kuning keemasan, merah, dan hijau.

Nah jika kamu salah satunya menginginkan kain tenun khususnya selendangtenun kamu tidak perlu bingung mencari selendang tenun seperti apa, bagaimana modelnya atau nanti bahannya karena kamu cukup kunjungi anisashop.com tempat situs jual beli online yang menyediakan berbagai macam kain mulai dari :

  1. Kain lurik

Ya kain lurik kain dengan motif bergaris-garis kecil yang secara tradisional menjadi pakaian khas warga pria pedesaan di kalangan suku bangsa Jawa. Lurik berbahan dasar katun kasar sehingga menjadi kain bahan baju yang relatif murah dan terjangkau

  1. Baju lurik

Sama halnya dengan kain lurik, baju lurik juga mempunyai motif bergaris – garis kecil.

  1. Dompet lurik

Selanjutnya dompet lurik sama dengan lurik yang di atas Cuma ini berbentuk dompet yang bergariskan lurik.

  1. Tas lurik
  2. Kain batik

Nah sedangkan kain batik yakni Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.

Jual Selendang Tenun

Dan masih banyak lagi yang bisa kamu temukan di anisashop.com Jual Selendang Tenun cukup dengan ponselmu kamu bisa membeli kain yang kamu suka dan kamu inginkan, cepat mudah dan pastinya tidak banyak membuang waktu bukan.

Kain Batik vs Kain Tenun, Apa Bedanya?

Kain Batik vs Kain Tenun, Apa Bedanya?

Kain batik dan kain tenun adalah wastra nusantara yang sudah ada sejak zaman nenek moyang kita. Tak hanya digunakan sebagai pakaian, kain batik dan tenun mempunyai fungsi lebih dalam kebudayaan dan adat isitiadat yang berkembang diberbagai daerah di Indonesia. Baik batik maupun tenun mempunyai filosofi yang tinggi dan sering digunakan dalam berbagai kegiatan dimasyarakat.

Batik memang lebih populer dibandingkan dengan kain tenun, karena batik lebih mudah didapatkan dan harga nya cenderung lebih murah jika dibandingkan dengan kain tenun. Batik sudah diakui oleh UNESCO sebagai salah satu warisan budaya Indonesia. Meskipun begitu, kain tenun tak kalah jika dibandingkan dengan batik. Kain tenun memiliki keindahan yang keunikan tersendiri sehingga sudah banyak masyarakat yang melirik kain tenun baik untuk digunakan sebagai pakaian maupun sebagai benda koleksi.

Nah berbicara tentang kain nih ada kain batik dan juga tenun lantas apa itu kain batik ? Kain Batik umumnya banyak berasal dari Suku Jawa. Batik merupakan kain yang mempunyai motif dan corak bermakna. Berdasarkan cara pembuatannya batik dibedakan menjadi tiga jenis yaitu batik tulis yaitu batik yang proses pembuatannya dengan cara menuliskan malam dari canting pada sebuah kain yang polos; Kemudian batik cap yaitu batik yang dikerjakan dengan cara mengecapkan malam dengan menggunakan suatu cetakan pada kain; Jenis ketiga adalah jumputan, yang proses pengerjaan dengan cara menjumput atau mengikat selembar kain yang berwarna putih yang memakai benang dengan pola tertentu, kemudian mencelupkan kain ke cairan pewarna.

Sedangkan kain tenun adalah Kain tenun adalah salah satu kain nusantara yang istimewa karena hampir setiap daerah terdapat kain tenun yang mempunyai ciri khas masing-masing. Tetapi penyebutan kain tenun disetiap daerah berbeda beda tergantung dari cara pembuatannya seperti Tenun Pandai Sikek dari Minangkabau, Songket dari Palembang, Ulos dari Batak, Tapis dari lampung, Troso dari Jepara, Tenun Sasak dari Lombok, Tenun Grising dan Endek dari Bali, dan lain sebagainya.

Kain Batik vs Kain Tenun, Apa Bedanya?

Itulah tadi sedikit tentang Kain Batik vs Kain Tenun, Apa Bedanya? dari anisashop.com. Semoga bermanfaat.

Tips Membuat Seragam Kebaya dari Kain Lurik

Tips Membuat Seragam Kebaya dari Kain Lurik

Penggunaan baju kebaya pada momen Hari Kartini sudah menjadi tradisi. Baik dalam suasana peringatan maupun untuk acara perlombaan. Hal ini sengaja dilakukan untuk mengingat jasa-jasa yang telah Kartini lakukan saat berjuang mempertahankan hak-hak para wanita.

Berkat Kartini lah, muncul emansipasi di mana wanita bisa mendapatkan hak mereka seutuhnya dan nggak lagi direndahkan keberadaannya. Inilah yang melatarbelakangi mengapa kebaya Kartini sangat legendaris.

Nah, selain menjunjung kembali adat penggunaan kebaya, memperingati Hari Kartini juga bisa dilakukan dengan mengenakan ragam kain lurik yang dikreasikan. Kain lurik sendiri merupakan kain bermotif garis-garis kecil yang secara tradisional menjadi pakaian khas warga pria pedesaan di kalangan suku bangsa Jawa.

Namun, kini penggunaan kain lurik sudah berkembang dan banyak dikenakan oleh para wanita juga, lho. Dengan berbagai kreativitas, kini kain lurik menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemarnya. Nah untuk itu membuat seragam kebaya dari kain lurik merupakan piihan yang tepat, berikut ini Tips membuat seragam kebaya dari kain lurik :

  1. Tentukan model kebaya

Nah tips yang pertama adalah tentukan dahulu model seragam yang akan dipakai oleh keluarga. Menentukan model di awal akan sanat membantu untuk mempersempit pilihan bahan yang akan diberikan nantinya. Jika Anda berencana untuk mengadakan pernikahan tradisional, mungkin keluarga akan lebih cocok mengenakan kebaya.

  1. Tentukan motif

Kemudian yang kedua adalah anda bisa menentukan sendiri motif sepserti apa kebaya yang akan anda pakai nantinya, Langkah mudahnya, sesuaikan dengan tema yang telah Anda pilih dan pastikan tidak terlalu kontras dengan venue. Jika Anda memilih warna-warna yang lembut, ada baiknya warna seragam bukanlah warna yang terlalu mencolok agar tetap sesuai dengan keseluruhan acara.

  1. Survey tempat

Selanjutnya adalah cari tempat atau tokonya terlebih dahulu supaya anda lebih tepat dalam pembuatan kebaya, karena sudah tau lokasinya dan juga tau tentang bahan – bahan yang digunakan untuk membuat kebaya lurik.

  1. Cari bahan yang adem

Nah ini juga perlu dan penting untuk diperhatikan, carilah bahan yang adem dan nyaman digunakan, cari bahan yang bisa menyerap keringat sehingga tidak mudah gerah ketika anda menggunkannya.

Tips Membuat Seragam Kebaya dari Kain Lurik

Nah itu beberapa tips membuat seragam kebaya dari kain lurik dari www.anisashop.com, semoga bermanfaat

Ingin Jadi Fashion Designer? Simak Tips Ini!

Ingin Jadi Fashion Designer? Simak Tips Ini!

Meski dulu jarang dilirik, ternyata kini profesi sebagai desainer menjadi cukup menjanjikan untuk masa depan loh, Buktinya, bisa kita lihat dari munculnya banyak fashiondesainer dengan bakat yang berhasil membuat mereka meraup pundi-pundi rupiah dari tangan kreatifnya.

Tren yang makin beragam bikin profesi keatif kayak fashion designer jadi makin diminati.nah mumpung kamu pengen terjun ke dunia bisnis fashion yang pastinya berkaitan dengan pola, baju kain dan laiinya, kayaknya nggak ada salahnya buat kamu yang suka sama dunia fashion buat mempertimbangkan karir sebagai fashion designer.

Yuk simak beberapa di bawah ini, tips kamu ingin jadi fashion designer :

  1. Kamu harus mengenali dan mencintai dasarnya dulu

Desainer fashion butuh kreatifitas tinggi, akan banyak sekali tantangan yang kamu hadapi. Kamu harus punya pengetahuan dasarnya dulu, seperti menggambar postur tubuh model peraga pakaian misalnya

Hal ini menjadi penting, karena seorang desainer harus mampu memastikan hasil gambarannya proporsional dan sesuai dengan ukuran tubuh orang pada umumnya. Pun penampilan dari berbagai arah juga harus bisa dituangkan di atas kertas.

  1. Cari referensi sekolah fashion design profesioonal

Kalau ditanya dimana sekolah desain yang bagus, jawabannya tentu di luar negeri. Sebut saja Academy of Art San Francisco, Fashion Institute of Technology New York, Bunka Fashion College Jepang, dan lain sebagainya

Ini juga bukan berarti kalau tak ada sekolah desain yang oke di Indonesia lho. Hanya saja, di luar kamu bakal punya saingan yang lebih banyak. Pastikan sekolahmu sudah terkenal dan punya cukup banyak alumni ternama.

  1. Pilih style mu

Sama seperti seorang penyanyi atau pemain musik, kalian harus punya genre ketika terjun ke dunia fashion design. Saat menempuh pendidikannya nanti, kamu bakal dapat mata kuliah tentang sejarah fashion. Dari situ, kamu bisa menentukan genre dan style fashion kayak gimana yang kamu banget. Buat pengenalannya nanti bakal ada dua tipe rancangan yang bakal kalian buat.

  1. Memiliki kemampuan memilih bahan dan warna

Punya skill dan suka fashion adalah dua kata kunci yang mutlak harus dimiliki desainer fashion. Skill yang dimaksud di sini ialah tentang mendesain, memilih bahan, warna, dan membuat pola.

Sebenarnya, hal ini bisa dipelajari secara otodidak atau di tempat kursus kalau memang tak mampu ke sekolah fashion yang dikenal mahal. Di balik segala hal glamor dan mewah, percayalah ada banyak perjuangan dan kerja keras yang ditempuh para desainer fashion ternama.

  1. Designer harus punya style nya sendiri

Sama halnya seperti seniman lainnya, sebut saja penyanyi atau grup band yang harus punya genre spesifik ketika terjun ke dunia hiburan. Begitu pula jika kamu sebagai desainer fashion dan ingin terjun ke dunia fashion.

Ingin Jadi Fashion Designer? Simak Tips Ini!

Nah itulah beberapa tips jika kamu ingin menjadi fashion designer dari www.anisashop.com, karena menjadi seorang designer perlu pengorbanan dan rasa cinta yang kuat terhadap fashion karena itu nantinya akan mempengarui karya kamu. Semoga bermanfaat

Berbusana lurik

Selaras dengan alam

Dikembangkan oleh LKP KEMBAR